Centro de Noticias
Nos esforzamos por mantener nuestra certificación ISO cada año.

Resumen

Jul 05, 2023

Philadelphia Union sufrió un revés para cerrar agosto, cayendo como visitante ante Toronto FC, 3-1, el miércoles por la noche.

Ambos equipos presentaron nuevas alineaciones en el campo de BMO el miércoles por la noche, con el entrenador en jefe Jim Curtin haciendo tres cambios con respecto al grupo inicial del sábado contra DC United. Siguiendo con sus comentarios previos al juego sobre inyectar frescura al grupo, Curtin llamó a Leon Flach, Olivier Mbaizo y Alejandro Bedoya en el pitido inicial. Con los cambios, el capitán del equipo consiguió su primera titularidad desde su regreso triunfal de una persistente lesión en el cuádriceps.

Mientras tanto, los anfitriones intentaron impresionar a su propio entrenador y el club anunció el lunes al entrenador en jefe de la selección nacional masculina de Canadá, John Herdman, su nuevo entrenador. Aunque no asumirá oficialmente el cargo hasta el 1 de octubre, su presencia se sintió en el estadio mientras el equipo de Toronto luchaba por mostrar sus habilidades frente a su líder actual.

Philadelphia Union salió y quería otro comienzo rápido y obtuvo tres saques de esquina de Kai Wagner en los primeros cinco minutos del partido, pero cada intento fue infructuoso. El equipo consiguió el cuarto en el minuto ocho después de que un disparo de Julián Carranza casi ponía el primer punto de la noche en el tablero, pero su intento fue sofocado por un bloqueo desde atrás de Raoul Petretta.

Otra oportunidad de Filadelfia se desarrolló en el minuto 20, pero una falta de comunicación entre José Martínez y Bedoya hizo que ambos corrieran hacia un balón suelto en la parte superior del área. Martínez llegó primero, intentando un tiro desde lejos, pero lo colocó alto hacia el carnaval que adornaba el horizonte de la sección de aficionados del equipo local.

Si bien el Unión dominó temprano, el marcador inicial vino de Lorenzo Insigne de Toronto en el minuto 23. Un mal toque de Jakob Glesnes permitió a Toronto mantener la posesión en la parte superior del área, donde Jonathan Osorio encontró a Deandre Kerr en posición de anotar. En lugar de dirigirse hacia la red, cambió de dirección y pasó el balón a Insigne, que estaba completamente abierto, quien pateó el balón hacia el oponente de Andre Blake. El marcador marcó el cuarto gol del jugador italiano de 32 años esta temporada, pero también le dio a Toronto su primera ventaja bajo el mando del técnico interino Terry Dunfield.

Con un gol fuera de casa, el camino de regreso al partido se hizo más difícil en el minuto 33 cuando los Boys in Blue se vieron obligados a realizar un cambio temprano cuando Leon Flach cayó por una lesión. El mediocampista no pudo continuar y con ello metió al local Jack McGlynn en la batalla de la Conferencia Este.

Mientras Filadelfia intentaba encontrar el equilibrio, Blake mantuvo al equipo abajo a sólo un gol con una gran parada en el minuto 36. Un centro perfectamente colocado de Federico Bernardesch de Toronto a Pretretta puso al equipo local en posición de anotar nuevamente, pero el disparo de cabeza fue detenido por una salvada de Blake.

A medida que el tiempo se agotaba en la primera mitad, la energía de la Unión aumentó. Mbaizo le lanzó el balón a Mikael Uhre, quien pasó por encima de los defensores de Toronto hacia el poste opuesto para encontrar a Carranza, quien atrapó al ex jugador de la Philadelphia Union Academy y desvió al portero de Toronto, Tomás Romero, para anotar el gol del empate.

Toronto intentó recuperar la ventaja justo antes del descanso del medio tiempo cuando Bernardeschi escapó de Jack Elliot para una patada rápida y poderosa hacia la red, pero Blake saltó para salvarlo, manteniendo el marcador anudado en la segunda mitad.

La energía decidida de Toronto se mantuvo hasta bien entrada la segunda mitad, junto con un enfoque en reducir cualquier espacio para que el Union operara sus combinaciones de pases rápidos. El equipo canadiense se recuperó y amplió su ventaja a 3-1 en la parte superior del campo. En el minuto 59, un pase en profundidad que superó a los defensores del Union llegó a Bernardeschi, quien encontró a Kerr directamente frente a la portería. Su disparo pasó por Glesnes, Wagner y Blake golpeando el fondo de la red. Toronto puso el 3-1 menos de 10 minutos después; A los 63, Kobe Franklin encontró a Jonathan Osorio para rematar de cabeza al ángulo inferior derecho.

El ataque de Toronto fue implacable, en el 67, Kerr intentó marcar un doblete tras vencer a su defensor, pero su disparo se estrelló en el poste.

Abajo por un par de goles, Curtin hizo ajustes dos minutos después con Jesús Bueno y Quinn Sullivan saltando al campo por Uhre y Bedoya. El cambio supuso un pequeño impulso con el balón en los pies de Gazdag en el centro del área, pero salió demasiado fuerte y lo envió por encima de la red.

Filadelfia continuó perseverando a través del déficit con un ataque constante: un centro de Wagner en el minuto 79 casi se convierte en un gol de cabeza de Elliot, pero el travesaño lo envió de nuevo al juego. Bueno estaba listo para el rebote, lanzando el balón de volea hacia lo alto de la portería. Romero lo rechazó, dándole a Elliott otra oportunidad, pero el intento fue enviado fuera de los límites en el tráfico.

Curtin añadió nueva velocidad de ataque durante los minutos restantes, enviando a Chris Donovan y Joaquín Torres por Julián Carranza y Daniel Gazdag en el minuto 81.

El partido concluyó con algunos momentos finales entre los dos equipos en los que se emitieron un par de tarjetas amarillas para cada equipo, incluido José Martínez, en el tiempo de descuento. Después de una larga mirada del árbitro y del árbitro asistente de vídeo, el Unión terminó el partido con 10 hombres después de que a Bueno le mostraran la tarjeta roja.

Filadelfia vuelve a la acción el domingo por la noche con un enfrentamiento del Día del Trabajo contra sus rivales New York Red Bulls. El inicio desde Subaru Park está programado para las 7:30 p.m. ET y el partido se transmitirá a nivel nacional en FS1 y gratis en el MLS Season Pass en Apple TV.