Centro de Noticias
Nos esforzamos por mantener nuestra certificación ISO cada año.

Chelsea se remonta para vencer a Wimbledon 2

Jul 11, 2023

[1/7]Fútbol - Segunda Ronda de la Copa Carabao - Chelsea contra AFC Wimbledon - Stamford Bridge, Londres, Gran Bretaña - 30 de agosto de 2023 Robert Sánchez del Chelsea ensucia a Harry Pell del AFC Wimbledon para conceder una pena Imágenes de acción a través de Reuters/Peter Cziborra Adquirir licencia Derechos

LONDRES, 30 ago (Reuters) - Chelsea venció al AFC Wimbledon y Everton finalmente superó a Doncaster Rovers, pero ambos equipos de la Premier League sobrevivieron a los sustos, remontando para lograr victorias por 2-1 sobre sus oponentes de cuarta división en la segunda ronda de la Copa de la Liga el miércoles.

El Sheffield United de la Premier League, sin embargo, tuvo que hacer las maletas al perder ante el Lincoln City de tercera división en los penaltis tras un empate sin goles.

Wimbledon tomó una sorprendente ventaja desde el punto de penalti en Stamford Bridge en el minuto 19 gracias a James Tilley después de que el portero del Chelsea, Robert Sánchez, derribara a Harry Pell dentro del área.

El Chelsea siguió disfrutando de la mayor parte de la posesión, pero no logró hacerla valer hasta que se le concedió un penalti por una falta sobre Noni Madueke, que el delantero inglés sub-21 convirtió en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El suplente Enzo Fernández anotó el gol de la victoria para los anfitriones en el minuto 72 con su primer gol para el club desde que llegó procedente del Benfica en un contrato récord británico en febrero.

Al no haberse clasificado para Europa la temporada pasada, el Chelsea entró en la competición en segunda ronda por primera vez desde 2016, tras terminar 12º en la Premier League.

Doncaster tuvo un comienzo animado contra el Everton cuando el último equipo de la Liga Dos tomó la delantera contra el último equipo de la Premier League.

Los locales dieron mucho en qué pensar al técnico del Everton, Sean Dyche, en el entretiempo después de que se adelantaran justo antes del descanso gracias a un cabezazo de Joe Ironside tras un saque de esquina.

Las repeticiones mostraron que el gol parecía estar en fuera de juego, pero se mantuvo porque no había VAR en funcionamiento.

Doncaster podría haber duplicado su ventaja justo antes del medio tiempo, pero Jordan Pickford negó a Tommy Rowe y otro intento de Ironside.

El Everton, que perdió sus tres primeros partidos de la Premier League sin marcar un gol, enfrentó una ráfaga de intentos de sus humildes rivales antes de empatar gracias al recién llegado Beto en el minuto 73.

El jugador de 25 años, suplente en el medio tiempo, envió un tiro raso que superó al portero del Doncaster, Ian Lawlor, menos de 30 minutos después de su debut después de fichar por el Everton el martes y pudo haber sellado la victoria a los 82 cuando golpeó el poste con un potente cabezazo.

Pero fue el delantero Arnaut Danjuma quien enterró las esperanzas del Doncaster a dos minutos del final con un esfuerzo individual.

"Alivio es la palabra que buscamos, fue un partido muy reñido, no puedo decir que estemos satisfechos", dijo Danjuma a Sky Sports. "Deberíamos haber terminado el juego antes".

En un duelo de la Premier League, el delantero del Burnley, Zeki Amdouni, anotó en el minuto 90 para eliminar al Nottingham Forest por 1-0 en un encuentro monótono en el que no hubo disparos a puerta durante más de una hora.

El Blackburn Rovers, equipo del campeonato, goleó a la Liga Dos Harrogate Town por 8-0 con siete jugadores diferentes en la portería.

El Newcastle United se enfrentará al Manchester City en tercera ronda, tras el sorteo del miércoles, mientras que el Chelsea se enfrentará al Brighton & Hove Albion. También habrá otro derbi londinense, ya que el Arsenal viajará a Brentford.